社保已全部发放到位

来源:发布时间:2019-09-27 查看数:0
主持人:追整改,看落实。热线追踪,关注栏目先前报道过的亭湖区新兴镇三里村土地换社保问题的落实整改情况。


今年9月2日,栏目报道了亭湖区新兴镇三里村土地换社保多年未到位的问题。当时当事人吴从才介绍,2016年村里进行土地搬迁,2017年村里面给吴从才的母亲及其他二十多户村民登记了土地换社保,但却迟迟没有办下来。



当事人 吴从才:

2017年等于跟我们说的,答应我们的事情,社会和保障的,目前为止,到2019年了,我们这个农田掼保障这个事情上边还没有跟我们弄得好。

当时,新兴镇人社中心负责人对未办理的原因做了解释,并对发放时间做了表态。

亭湖区新兴镇人社中心负责人:
这个手续确实多,十几个章。人社局,国土,财政,区政府,市政府,市人社局,市财政局,主要原因还是我们这个跑这个项目的过程太长了。
现在到哪一步了,
就最后一步了,录系统。
那我们大概什么时候能(办理到位)
还有最后一步到人社局去上系统,就准备发钱了。人社局叫承继保中心,承继保中心要把这个录进去,一录进去,四季度肯定开始打钱。

近日,当事人联系记者,表示在我们栏目介入后没多久,资金就发放到位。

当事人 吴从才:
我家奶奶这个土地换保障的事情,速度也弄得蛮快的,这个资金已经全部到位了,我感觉到非常的高兴,感谢媒体。

记者了解到,亭湖区新兴镇对栏目的报道高度重视,专门组织人员加班加点,以最快速度走完手续。并把被征地社会保障台账资料及时交至亭湖区人社局,人社局城乡居民社会养老保险中心也在第一时间进行了系统录入。



亭湖区城乡居民社会养老保险中心主任 高庆祝:

我们人社部门收到新兴镇三里村土地换社保审批材料以后,我们第一时间进行系统录入,完善资金审批拨付手续,已经于中秋节前将土地社保金发放到位,经与镇村核实,每一位村民都拿到了土地保障金。

主持人:相关部门以人为本,加紧落实问题解决,这样的工作效率使老百姓的权益得到了保障。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022