加强安全检查 保障群众出行安全

来源:发布时间:2020-02-03 查看数:0
主持人:春节即将来临,一年一度的春运进入高峰期,而大家最关心的就是出行安全。


盐城汽车客运站售票员:
您好,请出示您的身份证。

自省里出台要求,所有旅客必须凭身份证实名制购票后,盐城汽车客运站为保证乘客出行安全,对实名制工作更加重视。市应急管理局相关工作人员也加大了监管力度。



乘客:

我们现在进站他都要我们用身份证进站,对我们乘客还有整个车站的安全都有很大的保障,这个措施做得很好。

在一辆开往南京的客车上,记者看到车载电视正播放旅客安全须知,安全员正在检查所有旅客的安全带是否系好。

乘客:
现在上车的话就感觉很放心,很安全吧,一上车以后工作人员就提醒首先把安全带系好,然后那个里面的电视大屏幕上也一直是说绑安全带的重要性,然后我们自己意识上也有很大的提高。

司机:
我们出发前都给乘客宣传系好安全带,保管好自己贵重物品,包括我们这个安全视频,在出门前,我们还有安全员专门上来检查。

据了解,为保证广大旅客出行安全,让旅客过一个平安祥和的春节,盐城汽车客运站严格执行实名制售票、检票制度,严格执行旅客行李安检制度,严格执行三不进站,六不出站制度,严格执行安全报班制度,坚持不安全不生产。



盐城汽车客运站副站长 吴风华:

为保证旅客途中安全,加大安全隐患排查治理力度,发现问题的,要求形成清单化整改到位,形成闭环管理。

记者从市应急管理局了解到,不仅盐城汽车客运站如此,其他车站也加大了安全检查力度。在大丰汽车客运站,我们看到自动检票处贴着请凭身份证人证识别进入候车厅,乘客正有序地进入候车大厅,而安检员认真检查每一件行李和包裹。



大丰汽车客运站安检员:

所有旅客进站必须包,身上的东西,大包小包必须检查,发现问题,我们立即扣留,保证旅客途中的安全,公共场合的安全,平安回家。

不仅在客运领域,在其他领域的安全监督中,市应急管理局也是做了大量的工作。
据了解,按照党中央国务院和省委、省政府关于深入开展安全生产专项整治行动的工作部署,截止2019年12月30日,我市共接到国务院督导组交办的6家企业49项问题和隐患,转办7个批次29件安全生产类举报事项。目前,相关县(区)已对全部49项问题和隐患下达《责令限期整改指令书》,立案查处19项,截至目前已全部完成整改。



市应急管理局党组成员、副局长 王奇东:

下一步,我局将认真贯彻落实国务院督导组的各项部署安排,扎实开展好安全生产专项整治排查整治阶段各项工作,当前紧紧围绕保障岁末年初安全稳定工作目标,全面落实安全责任,强化安全生产专项整治和执法检查工作,为全市人民平安祥和过节创造良好的社会环境。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022