土地证为何难办理

来源:发布时间:2020-01-17 查看数:0
主持人:盐南高新区伍佑街道居民李先生向栏目反映,他父亲2000年从伍佑街道洋桥居委会购买了旧村部。当时还向伍佑国土所缴纳3000元,用于办理土地使用证,时隔20年都没拿到证。


记者在伍佑街道见到了当事人李志祥,他介绍这栋二层小楼就是他父亲李少林2000年从伍佑街道洋桥居委会购买的旧村部。在2001年的时候,他父亲同时递交了办理房产证和土地使用证的材料和费用,房产证很快办理好了,而土地使用证至今没有拿到。



当事人  李志祥:

当时村里协助办理的,交费交了3000元,当时的所长叫李国政。第一任所长说你还要等,目前审批着你还拿不了这个证,过了一段时间再去的时候这个所长他就调任了。第二任所长说调查一下,再找他说办不了。前后买房子到房屋在拆迁状态,前前后后二十年时间,这个土地证不知道跑了多少次,说了多少话,三任领导答复都不是一致的。

李志祥提供了当年伍佑国土所出具的江苏省事业服务收费收据,令他感到无奈的是钱收了证办不了,费用也一直不予退还。

当事人  李志祥:
到目前为止费用交了20年,一个是证,土地使用证办不了,第二个是费用也拿不回来。

如今该地块被纳入红线范围即将被拆除,2019年11月上旬,拆迁办找李志祥商谈拆迁事宜,他决定再次向伍佑国土所申请办理土地使用证。



当事人  李志祥:

他的最终答复是没有明确答复,我们作为老百姓真不知道往哪里跑,处理这样的问题。我的房子马上就夷为平地了,将来再维权的时候,我不知道用什么来说话。

记者随后前往伍佑国土所,找到了现任所长陈玉军了解情况。

伍佑国土所所长  陈玉军:
在我手里怎么给他退(钱),如果要退,根据他这个情况还要打报告。我认为这个不是才交的,你不办理是你自己的事情,我们在2006年好多人统一办证的,(你说有一个时间段是统一办证的)嗯,统一办的。(有没有通知当事人)在2005、2006年我还没有来。我们马上弄个正面回复,十天到十五天。

主持人:截至目前,我们没有收到国土部门的任何回复。希望相关部门能够高度重视此事,弄清事情缘由,尽快解决此事。对于事情进展,栏目也将予以持续关注。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022