难存活的树

来源:发布时间:2019-11-20 查看数:0
主持人:监督一线,揭露问题,追究责任。要想实现绿水青山,种植植被不可缺少。但亭湖区黄尖镇不少群众反映,种植的树成活率并不高。


在黄尖镇新街居委会境内的一条道路两边,调查人员看到了投诉人口中枯死的树木。当地群众对此抱怨不迭。



当地村民1:

植树节栽的。
今年植树节还是去年植树节。
今年。
栽了以后活的多吗?
树苗花不少钱,树没有一棵活的。
每年都种还是?
每年种,年年种。
年年种,年年死。
对的。

当地村民2:
栽得树十棵难活一棵。
栽过几次,每年栽,还是今年才长的。
那个半边连续栽了两年了。
有多少活的?
活的很少,栽三年,基本没有活的。活的几棵数得过来。

当地群众表示,虽说他们有看法,但是没有用。

当地村民2:
老百姓没有意见吗?
说了也没有用。
是上面公社摊下来,给大队干部栽,硬摊下来的,全是关系,不管活不活,只要树下下来,任务完成就行了。

记者在随后的调查中发现,类似情况在黄尖镇其他村同样在一定范围内存在。

村民:
去年栽的,去年就拔掉了,今年春天栽的拔掉了后来长的麦子、水稻。
这里大概有几亩地?
7亩地。
除了这块地以外,别的还有没有?
那边还有一块也是7亩。
那边也是长树。
对的?
成活率高不高?
成活率高的话还给他铲掉嘛!浪费钱,老百姓有怨言,春天栽,秋天黄,冬天下锅塘。

对此,当地政府又是如何看待?



亭湖区黄尖镇政府工作人员:

这几年非常好,区里验收合格,验收不合格涉及到考核指标这块。

主持人:这位工作人员口中的“好”是哪来的底气?上级又是如何验收?我们不得而知,希望当地相关部门能够重视这些树木的成活率。树死了可以重新种植,老百姓心中的信任建立非一朝一夕。做实事,才得民心。对此事栏目将予以持续关注。


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022