矮了几十公分的安居房

来源:发布时间:2019-11-12 查看数:0
主持人:监督一线,揭露问题,追究责任。响水县黄圩镇云彩村村民反映,他们正在建设的新型社区有30套住房,和其他房屋相比屋脊矮了30公分。


经调查,响水县黄圩镇云彩新型社区占地400亩,安置户数792户,其中四类人员85户。2018年9月开工,2019年12月交付。建设过程中,部分村民发现二标段承包的房屋屋脊中部,要比其他楼房少30公分。



村民   戴祝三:

二组二标段,听群众说少了30公分,
是的,有这个情况
什么原因造成的
什么原因造成的,这个事情,好像是老板图纸搞错了

村民得知此事后,到相关部门反映。

当地村民:
这边是一标,那边是二标,一个老板。
30栋房子有问题,是一个老板开发的吗?
都是二标段,现在把墙敲掉,重新砌起来,抬上去,立模,再浇上去,现在一样高。



工程施工质量有监理负责,政府也派人在现场,为何还会出现这种情况。记者随后赶到响水县黄圩镇政府。分管领导表示,施工时因不同施工标段的技术人员对施工图纸理解有异,导致部分屋面造型不统一。


响水县黄圩镇党委副书记 林正雄:
分四个标段,他这个工程在二标,另外三个标段他们理解这个图纸上面是平的,二标段按照图纸来做,它中间的那个脊,比边上的两道脊稍微矮一点,大概20几公分。他们理解应该是平的,二标坚持这个是对的,就应该是中间低一点,两边高一点。我们把设计院请过来,二标段是对的。下面怎么办呢?群众觉得和我造型不一样,我们比他们矮。几百个人说不清,到底怎么弄?

发现问题后,黄圩镇组织设计单位、施工单位、监理单位、村委会等四方主体进行了会办。决定根据群众意愿将中间的脊重新施工,加高30公分。

响水县黄圩镇党委副书记 林正雄:
我们就和他商量,你贴就贴点,大概就十几万。可能也是我们做群众(工作)方法水平跟不上,思想做不通,但没有办法。

主持人:基层工作千丝万缕,相当辛苦,希望基层干部能够将工作进一步做透做细。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022