如此窗口作风

来源:发布时间:2019-09-17 查看数:0

8月13号下午上班期间,记者来到响水县人民医院发现,一楼及楼上挂号缴费窗口只开一个,等待挂号缴费的人排起长队。抽血处等待患者不少,但也只开了一个窗口。就这样,感染科医生还离岗插队挂号开药。



感染科医生:

给我挂个号拿个药。

门诊部办公室下午2:30无人,3:06记者再次来到这里时才看见有工作人员到岗。4楼中医科分诊台无人在岗,住院部一楼志愿者服务台同样无人。B超检查登记处医务人员迟到。胃镜肠镜登记处工作人员上班期间睡觉。一些医护人员还玩手机、聊天。



医院窗口如此,那政务窗口又是怎样?8月26日,记者来到射阳县盘湾镇便民服务大厅,看到大厅内设置了6、7个窗口,但只有4位工作人员在岗。


窗口工作人员:
他这个农技的人去哪儿了?
他在下面没有窗口,他在上面
那不是写在上面吗?
写在上面是以前有这个,后来撤掉了
那养老保险呢?
朱艺啊,你会办啊?
不会。只会收材料,其他什么不会。

比较夸张的是城乡医保窗口的工作人员在记者沟通过程中,全程一边玩手机斗地主游戏,一边吃着零食。在记者多次提醒后,才不得不放下手机。

窗口工作人员:
你这个办理业务还在玩游戏啊?

镇一级窗口如此,村一级如何?记者来到盘湾镇裕民村村委会,发现一楼大厅除了等待办理业务的村民,整个窗口空无一人。对此,村委会主任却不认同。

射阳县盘湾镇裕民村村主任 吴志龙:
下面窗口的人呢?
都在呀。

主持人:个别窗口工作人员无视各项纪律要求,工作作风自由散漫,相关单位没有做到监督常态化、问责常态化,导致作风问题屡抓屡犯。对此,希望相关单位和部门,务必提高认识,对于作风顽疾要坚持常抓常管常严,对出现问题的责任人必须从严从快处理,为打造一流营商环境清障开路。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022