违章建筑难拆除

来源:发布时间:2019-09-17 查看数:0
主持人:大丰区金融大厦业主单先生向栏目反映,大厦存在严重违建,向职能部门反映多次,都没有解决。


眼前的这个高层建筑就是大丰区金融大厦,在楼下能远远地看到楼上的违章建筑。



当事人单先生:

我楼上1617业主是我上面违建的地方,他原来是一块大平台,就是我现在正常东北方向,他把这个防水层砸掉,违建了两层,后来就因为下雨,导致我家漏雨。

单先生表示因为楼上业主违建将防水层砸掉,导致他们家一下雨就漏水。

当事人单先生:
下大雨的,6月6日晚上,我回来的,家里面都是雨,地板,吊顶都是湿的,家里面都是雨,水是慢慢渗下来的,2楼的石膏顶是不断地扩大,漏了。

当事人也曾将此事向大丰区城管部门反映,也得到了对方的回应。

当事人单先生:
他们过来拆的,晚上回来的时候,看到上面什么样还什么样,没有破除,后来我打电话给那个执法大队,包括大丰12345,他们说是危险性极高啊,对他顶层进行破除,其他的没法拆除,让业主自行拆除,但是事发这么多天了,又没有拆除,业主还在继续施工。

违建为何没得到彻底拆除?大丰区城市管理局执法员表示,他们已经给16楼业主发布了停工通知书责令其停工,并对该违章建筑进行过一次拆除。



大丰区城市管理行政执法局城管管理科工作人员王贵:

楼顶上我们把它开了一个比较大的洞下来,如果我们把上面整改面拿掉,很有可能导致边上那个墙体直接脱落,而且他这个违建物本身就在最顶楼,旁边应该是没有着力点的,楼下还有一些路过的群众和车,目前的情况下,我们没有办法保证安全,所以就没有能够完全拆除。像这种高空的违建,我们最近进行一个统计,将此类问题统一形成一个文件,然后交给局里面先会办,然后向上级进行反映,怎么能在保证绝对安全的情况下对这个违建做到“零容忍”。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022