难维修的电梯

来源:发布时间:2019-09-03 查看数:0
主持人:绿地天成苑业主反映,小区电梯出现故障后,如今只有一部电梯勉强可以使用,难以修复。


记者来到位于开发区绿地天成苑小区,该小区2号楼有30层高,120户住户。不少业主看到记者的到来纷纷倒出苦水。

业主:
30层,一共2个电梯,一个电梯一次只能上下6、7个人,坏了一个已经70多天了,两个多月。

业主:
(坏掉的电梯停了两个月,那好的电梯期间也坏过吗?)也坏过。(坏过几次)两次。



小区业主向小区物业反映,想通过申请房屋专项维修资金修电梯。物业也向开发区住房保障和建设局房产管理处递交了维修资金的申请材料,却被驳回了。



百盛物业经理宋爱军:

到住建局的时候他就是说承接查验没有做,就是不允许发放维修基金。我们又跟开发商沟通,开发商说已经移交了不归我管,造成今天的局面。

记者了解到,群众举报后开发区房管处也来协调处理,但问题还是迟迟得不到解决。

百盛物业经理宋爱军:
当时开发区主管部门也到现场,当时住建局责令开发商来维修这个,(有没有承诺什么时候能修好)这个没有承诺。

那么这电梯到底谁来维修?职能部门介入后为何依旧没有处理好?记者随后来到开发区住房保障和建设局房产管理处。

开发区住房保障和建设局房产管理处:
我们在协调呢,协调了已经开始修了。2号楼的维修材料已经在路上了,我今天上午还跟开发商联系的。(你们是不是应该跟业主沟通一下或者出个文件告知一下,这个电梯配件买了也要准备修了,是否应该做一个这样的告知呢?)让我跟物管公司说一下吧,让他跟他们(业主)说一下。

主持人:一部电梯损坏两个月,影响上百户业主出行,在主管部门的介入下维修还是姗姗来迟。这样的工作效率,如何令人满意?对待群众诉求,我们要真正贯彻“群众利益无小事”的理念,尽心尽力,才能赢得人心、凝聚力量。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022