如此加油

来源:发布时间:2019-08-20 查看数:0
主持人:不少市民反映,在大丰老新204国道交界处向南1公里左右,有艘加油船夜间私自给过往货车加油。


在知情人的带领下,记者找到了这艘加油船。船上加油机等一应俱全,船身有苏盐城油006字样。经过连续几天的蹲点,我们发现这艘船白天并不给货车加油,夜里则生意兴隆。



加油司机:

便宜多少钱

1.2元。

经常在这里加?

这是第二次。

一次加油多少钱?

3000多。

一次省多多少钱?

几百块钱。

外地车子加的多,还是本地加的多?

都加。

同期声:加油司机2

这个油多少钱一升?

上次5.6元,这次不知道多少钱。

外面买多少钱?

6块多。

便宜一块钱。

嗯。


对于为什么白天不给货车加油,船上的加油工如此介绍。


油船加油工:

白天查得紧不能加油,只能晚上。


在此加油的司机还表示,虽然便宜,但他们对油的质量比较担心。


加油司机:

便宜嘛,人家介绍的,但是这么便宜担心油品质量,加了看看。


那这艘加油船是否有相关手续?加油船是否可以给货车加油,是否存在超范围经营?为核实情况,记者首先来到大丰区商务局了解情况。


大丰区商务局分管领导:

我了解下,这个船有没有手续?归不归我们管?第二个他们的作业范围在什么地方?

你要了解这个干嘛。我第一次看到这个船。

他这个船给过往船只加油,还是?

过往船只,水上加油。它是有经营范围的,不能给车上加油。

你们有没有查过他们偷偷给岸上货车加油?

没有,没有

你们一般什么时候查

我们经常巡查,什么叫什么时候查


对于是否超范围经营,大丰区商务局另一位工作人员则发表不同意见。


大丰区商务局工作人员:

这个船有没有经营范围

有,整个串场河,流动

可不可以跟岸上货车加油

这个事情我们已经咨询过盐城市商务局,没说不可以,也没说可以。



为确定该油船是否超范围经营,记者电话联系了市商务局相关工作人员。


市商务局工作人员:

关于水上加油船的问题,我们认为是为过往船只加油,

不可以给过往货车进行加油的吧

我们认为是不可以的。


我们也了解到成品油是政府定价,市场上销售的油价上下浮动不会超过1元。该加油船上油品的质量如何,记者随后将情况反馈到大丰区市场监督管理局。


大丰区市场监督管理局相关负责人:

我们已经对该加油船抽油检测,9月份有结果。


主持人:当前全市上下正在开展成品油市场综合治理,希望大丰区相关部门能够加大巡查力度、提升业务水平,维护成品油市场良好秩序。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022