手续不齐全的企业

来源:发布时间:2019-02-27 查看数:0

监督一线:手续不齐全的企业


主持人:监督一线,揭露问题,追究责任。响水县六套社区有群众反映,境内一家混凝土搅拌企业、两家水泥砖厂,多年未办理环评手续,影响周边群众的生活。


 记者在知情人的指引下,来到一家名叫国芹的砖厂,偌大的场地堆满了水泥砖、沙石,地面杂乱。



记者随后对周边群众进行走访,发现他们敢怒不敢言。


同期声:当地村民

白天还好,晚上的时候声音特别大,没办法

有没有去反映

都是干部开的,你反映有什么用

村里干部谁?哪些人?

农村人不敢闹,谁敢反映,这些人你也告不了。

这些地以前用来干什么

种庄稼

谁的地

生产队的,集体的,三万块钱一亩卖掉了。


知情人介绍,六套社区目前有三家类似企业,均没有办理相关环评和土地手续手续。那么,事实情况到底如何?为核实情况,记者首先找到了当地国土部门。


同期声:响水县运河镇国土所副所长 邱军均

所长,征用这块地的时候是农田吧

现在还是农用地

当时怎么让他们建

没让他建,我们还组织过拆除。


没有土地手续,这几家企业是如何建起来的呢?记者随后来到响水县六套社区管委会,见到了相关负责人。



同期声:响水县六套社区管委会相关负责人  陈万军

国芹这个是2017年建的,当时我们发了整改通知书。当时的背景是市里有个文件对所有砖瓦厂进行集中整治,取缔关停。我们六套有两家,全县第一家全部取缔。这几家当时我们不允许,虽然是一般农用地,但是我们不允许,下了通知书。国土局也来人了,也发整改通知书了。没有履行强制拆除的手续。后来他们说,我们这没有砖瓦厂,都取缔了也需要这个。

土地手续没有吧?

环评有没有?

没有环评,工商有。下一步,我们报规划调整,如果批不下来,就拆除。


记者在随后的调查了解中得知,类似情况在响水并不是个案。


主持人:上级有严格要求,但六套社区及相关部门,在执行政策过程中却变了形、走了样,态度“暧昧”。让不符合要求的企业违规生产多年,令人深思。希望响水县六套社区及相关部门,能够在其位谋其政,任其职尽其责。维护群众合法利益,保护良好的生态环境。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: