我市校外培训机构综合执法检查全面铺开

来源:发布时间:2018-11-27 查看数:0

主持人:近日我市对市直各个部门审批、登记的十多所校外培训机构,展开了综合执法检查。



记者跟随联合执法第一小分队来到盐马路多家校外培训机构发现,在广告醒目位置,出现“冲刺、提分、包通过”等字眼,经执法小分队仔细了解和摸查,部分校外培训机构存在“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等不良现象。此外,收费公告欠缺、标识不醒目、误导性价格信息等行为,也是此次检查的重点。


同期声:市物价局检查人员朱留辉

你们这个原价是没有真正的收费过,对啊?

嗯。

实际都是以活动价来收费的,用原价一定要慎重,一定要是你之前按照这个价格收费的,你这个就涉嫌虚构原价了。



  每到一处,执法小分队都认真填写校外培训机构综合执法检查记录表并仔细核对校外培训机构联合审查表内容,现场督促被查出问题的校外培训机构,对照标准限期整改。部分校外培训机构在自查自纠的基础上,主动停业整改。



同期声:市教育局职业教育与社会教育处处长  孙小明

有些培训机构做的还是不错的,有很好地办学承诺,在师资、收费这些方面也逐渐地规范了。但是我们也看到还有一些培训机构,都还存在着一些问题。必须要对照我们“八个一律”的要求,和设置标准的规范要求,积极加以整改。



据悉,此次校外培训机构综合执法检查时间紧、要求高、任务重、社会关注度高,各联合执法小分队在吃透政策依据的同时,着重注意方式方法,确保在检查中动真碰硬,不断推进校外培训机构专项治理工作取得实效。


同期声:市教育局职业教育与社会教育处处长  孙小明

下一步,我们将持续加大联合执法的力度,按照“审批准入一批、规范提升一批、关停取缔一批”的要求,进一步规范(校外)培训机构的发展,保证专项整治工作取得预期的效果。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: