政策出台未落实 补贴难发放

来源:发布时间:2018-11-07 查看数:0

监督一线:政策出台未落实 补贴难发放



主持人:监督一线,揭露问题,追究责任开发区步凤镇兆顺村村民陈华中反映,他2012年改建畜禽化粪池,开发区政府承诺验收合格发放2000元补贴,至今没有兑付。


在兆顺村2组,记者见到了当事人,他指着面前的化粪池大倒苦水。



同期声:当事人  陈华中

我们建的这个化粪池也达标了,他们也验收了,我们投资了也4000多元钱,但是他们验收了钱就是不给我们。


2012710日,盐城经济技术开发区步凤镇人民政府出台《关于切实加强畜禽养殖污染综合治理的实施意见》,规定各养殖户按照要求建设的储粪池,经测量验收合格后给予100/立方米的补贴。


同期声:当事人  陈华中

应该补贴2000元钱,但是后来镇政府电脑里显示,就有我2000元。


当事人表示,这2000元钱他讨要6年都无果。


同期声:当事人  陈华中

我一直跑了6年,每年都去镇政府要钱,去镇政府跟他们镇长也要过,找镇里的书记也要过,还有别的人他也接待过我,都说马上跟你解决,你放心吧,你先回去吧,一直到现在都没能解决。


随后记者来到步凤镇政府,在步凤镇村居畜禽化粪池建设资金补贴发放情况表以及畜禽粪便治理化粪池建设检查验收及补贴资金发放表中都可以看到陈华中的名字。步凤镇综合管理办公室副主任徐少华告诉我们,由于2013年党委政府人事调整,新领导班子认为养殖污染,应当谁污染谁治理,所以废止了2012年的发文,停止发放补助资金。



同期声:步凤镇综合管理办公室副主任徐少华

(政策为什么没有延续下去?)

当时着急治理,有功利心的问题,后期对照上面政策就这样。


步凤镇政府承诺在当事人不再进行畜禽养殖后,2000元补贴依旧按2012年的文件政策发放到位


同期声:步凤镇综合管理办公室副主任徐少华

经了解核实,情况属实。由于未能及时与当事人沟通到位,给该户造成一定困扰,我镇表示歉意。相关资金在该户退养弃养同时给予结算。


主持人:希望步凤镇政府日后严谨工作,把好事做好,实事做实。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: