中国第13批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队顺利完成补给线施工任务

来源:央视新闻发布时间:2023-03-18 查看数:0

近日,中国第13批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队顺利完成南苏丹(瓦乌)北部阿加夸克至阿比恩洪补给线施工任务。

这条补给线是连接南苏丹瓦拉普州和团结州的主干线,由于当地部落冲突频发,道路无人养护,加之长期洪水冲刷,损坏十分严重,给当地居民物资补给和急诊就医带来极大不便。

接到施工任务后,维和工兵分队官兵立即展开工程勘察,精准掌握施工路段基本数据、作业区排水方式、取土点位等信息,并详细制定施工方案。经过37天连续奋战,高标准完成施工任务,受到了联南苏团和当地民众的广泛赞誉。

中国第13批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队副大队长 张涛:为了高标准完成施工任务,我们克服时间紧迫、炎热高温、冲突频发等困难,在一个多月的时间里,高效完成了16公里路基重建、8个巨坑填补,用土量达8000立方米,创造了任务区的中国质量和中国速度。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022