澳大利亚反对将大堡礁单独列入世界濒危遗产名录

来源:中国新闻网发布时间:2022-11-30 查看数:0

中新网11月29日电 据英国天空新闻网29日报道,澳大利亚环境部长塔尼娅·普利伯塞克称,澳政府反对联合国教科文组织(UNESCO)此前建议将大堡礁单独列入世界濒危遗产名录。

据报道,28日,联合国教科文组织表示,频繁的白化事件正在威胁大堡礁,过去7年已发生4次。白化现象是当水温过高时,珊瑚会排出生活在其组织中的彩色藻类,变成白色。

联合国教科文组织的科学家今年3月对大堡礁进行了为期10天的考察,于本月28日发布报告警告称:“如果不采取重大、迅速和持续的气候行动,世界上最大的珊瑚礁将处于危险之中。”

澳大利亚多年来一直在游说,希望将大堡礁从濒危名单中剔除,担心会影响该国经济。据悉,大堡礁每年为该国经济贡献64亿澳元(约309.36亿人民币),在新冠肺炎疫情之前,每年约有200万游客参观,为64000人提供就业机会。

“我们将明确向联合国教科文组织表明,没有必要以这种方式将大堡礁单独列入。”普利伯塞克在记者会上说道:“联合国教科文组织过去之所以将一个地方列为风险地区,是因为他们希望看到更多的政府投资,或更多的政府行动,而这两件事(澳新政府)都做到了。”

澳大利亚工党新政府已通过立法承诺到2030年将其温室气体排放量较2005年减少43%。

大堡礁基金会表示,将大堡礁列入濒危名单的建议为时过早。“大堡礁是一个奇迹,她面临着挑战,但无论如何她绝对不会走到尽头,”大堡礁基金会董事总经理安娜·马斯登说。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022