德国11月份通胀率环比下降 经济前景仍不容乐观

来源:央视新闻发布时间:2022-11-30 查看数:0

当地时间11月29日,德国联邦统计局公布了德国11月份通胀率预估值。根据该报告,该国11月的通胀率预计为10%,略低于10月份的10.4%,这也是自今年7月份以来德国通胀率首次下降。

德国联邦统计局表示,11月物价上涨趋势有所放缓。近几个月以来,高昂的能源和食品价格一直在推高通胀率,11月的情况也没有得到根本性改观。

根据初步数据,11月的能源价格比去年同期高出38.4%,食品价格则同比上涨了21%。较高的通货膨胀导致实际购买力下降,工人的工资不断贬值。德国第三季度的工资收入比去年同期增长了2.3%,然而这一增长被更高的消费价格所抵消。根据价格发展调整后,德国人的实际收入同比下降了5.7%,这也是自2008年开始统计该数据以来的最大跌幅。

经济学家认为,目前还看不到通胀彻底缓解的迹象。德国商业银行首席经济学家克拉默表示,通胀率可能会从明年春季开始大幅下降,因为届时天然气和电力价格限制措施将生效,能源产品价格对通胀的影响将相应减少。(总台记者 余鹏)

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022