主要产油国称减产计划将持续至明年底

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-11-23 查看数:0

针对有西方媒体报道称“沙特和其他主要产油国将在12月4日举行的‘欧佩克+’会议上讨论将石油产量每天增加50万桶”,沙特、阿联酋等主要产油国近日纷纷对这一说法予以否认,强调减产计划将持续至明年年底。

据沙特通讯社报道,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹当地时间21日晚表示,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国不会在12月4日会议前讨论石油产量问题,主要产油国日均减产200万桶的计划将持续至2023年年底。

他还表示,如果需要采取进一步减产等措施来平衡供需,主要产油国随时准备进行干预。

22日,阿联酋能源部长马兹鲁伊、科威特石油大臣巴德尔·穆拉、阿尔及利亚能源和矿产部长阿尔卡卜、伊拉克石油部长扎赫拉等人也相继发表声明,否认将在“欧佩克+”会议上讨论增产问题。

今年10月5日,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国在奥地利首都维也纳举行第33次部长级会议后宣布,鉴于全球经济、石油市场面临的不确定性和对石油市场加强长期指导的需要,从11月起大幅减产,在8月日均产量的基础上下调200万桶。此次减产规模相当于全球日均石油需求的2%。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022