巴西儿童贫困率创历史新高

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-09-29 查看数:0

巴西研究机构近日发布的一项调查显示,2021年巴西6岁以下儿童处于贫困状态的比例达到了44.7%,为10年来最高水平。这一比例衡量的是生活在贫困家庭中的6岁以下儿童占同年龄组总人口(1750万)的百分比。如果以绝对值计算,2020年到2021年,6岁以下贫困儿童的人数从640万增加到了780万,增幅为22%。

开展调查的巴西南奥格朗德州天主教大学的研究人员表示,导致这一增幅的部分原因,是2021年年初政府开始停止发放部分援助福利金。此外,受高通胀影响,一些家庭的主要劳动力失去工作,这也使贫困人口增加。

为定义贫困线和极端贫困线,这项调查采用了世界银行的购买力平价标准(PPC),以2021年的标准换算成巴西货币雷亚尔,每月人均生活费在465雷亚尔(约合人民币623元)以下即视为处于贫困线以下,极端贫困线则对应每月人均生活费在160雷亚尔(约合人民币214元)以下的人群。

报告指出,早期贫困给人们带来的影响是深远的。那些在不理想条件下成长的孩子,未来的工作和生产能力将会降低,职业发展也将受到影响。

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022