2022“中欧班列-进博号”从德国汉堡出发开往上海

来源:央视新闻发布时间:2022-09-27 查看数:0

当地时间9月26日,前往上海的2022“中欧班列-进博号”从德国汉堡驶离。这已经是中国国际进口博览会参展展品连续第二年从汉堡搭中欧班列直达上海。

该趟班列共计44个40英尺集装箱,其中14个装载着参加第五届进博会的汽车配件、管材等德国展品。在波兰马拉舍维奇重新编组后,班列将途径白俄罗斯、俄罗斯,由满洲里口岸入境,预计22天后抵达上海。

出席26日发车仪式的国际货运代理英铁瑞欧洲公司业务拓展经理亚历山大·托纳特认为,中欧班列运载货量高、品种多,为双边贸易往来开通了一条极为便捷的物流通道。他表示,眼下,德国汉堡已经与中国20多个城市之间开行了中欧班列,鉴于上海是汉堡的友好城市,这趟“进博号”装载着即将亮相上海的德国展品显得尤为特别。托纳特说,近年来,随着“一带一路”倡议的不断深入,中欧班列持续取得新的发展、货运量稳步大幅增长,希望这样良好的发展势头能够继续保持下去。

在汉堡市政府办公厅国际局代表莫里茨·洛曼眼中,“进博号”是中欧班列大力拓展回程货源的重要成果,体现出班列去回程平衡性持续增强、中德经贸合作不断深化。他同样强调了“一带一路”倡议对汉堡的重要性,认为这是一个互利共赢的项目,让双边贸易往来更加频繁。洛曼指出,上海和汉堡之间的友谊源远流长、在各领域的合作非常密切,“中欧班列-进博号”的运行有力佐证了这一点,而汉堡的企业更是连续五年都非常积极地参加进博会。(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022