新奥尔良成美新“谋杀之都”,警察协会会长:警员安全都无法保障

来源:环球时报发布时间:2022-09-21 查看数:0

今年以来的数据显示,新奥尔良已“新晋”成为美国实至名归的“谋杀之都”。据《纽约邮报》18日报道,截至9月中旬,新奥尔良市已发生205起谋杀案,相当于每10万居民发生52起谋杀案。按人口比例计算,新奥尔良市已成为全美谋杀案最多的城市。此前保持这一不光彩纪录的城市是圣路易斯市。此外,今年以来,新奥尔良市的枪击案数量也大幅上升,与2019年同期相比,翻了一番。

报道称,今年以来,圣路易斯市的谋杀案发率为每10万居民45起,素有治安不佳恶名的芝加哥市谋杀案发率为每10万居民18起,美国最大城市纽约则为每10万居民3.5起。

新奥尔良市位于路易斯安那州,是一座历史文化名城,也是爵士乐的发源地。每年举办的狂欢节期间,都有大量游客慕名而来。但这座城市治安名声向来不好,令民众极为不满。有该市居民表示,这里犯罪案件太多了,“我感到厌倦了,必须停止了”。也有市民说,自己曾半夜被枪声吵醒,“真的很崩溃,极度紧张,也很愤怒”。

此前曾担任纽约市警察局巡警队负责人的皮卡多表示,游客来到新奥尔良是来参加派对的,不想变成受害者。皮卡多近期受新奥尔良市当局聘请担任顾问,就加强该市治安提建议。他呼吁,应让更多警员走上街头,加强治安力度,为此建议警队内部进行调岗,让212名警员转岗担任巡警,以“拯救这座城市”,给居民以安全感。

新奥尔良市警察协会会长表示,现有警员数量难以保证公众安全,甚至连警员自身的安全都无法保障;新奥尔良市早应该采取行动,否则情况不至于这么糟糕。

不过,新奥尔良市警方发言人表示,警方内部调岗加强街头执法力量的比例应该在10%-20%之间,因此,实际调岗为巡警的人数或许达不到顾问建议的212人。据了解,新奥尔良市警方的调岗将从23日开始。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022