商务部:我国吸收外资稳定增长的势头没有改变

来源:央视新闻发布时间:2022-06-23 查看数:0

商务部新闻发言人束珏婷介绍,今年1—5月,全国实际使用外资5642亿元人民币,同比增长了17.3%。从历史同期看,这个增速仍然处于较高水平。我国吸收外资稳定增长的势头没有改变。

束珏婷介绍,在前期工作基础上,商务部近日专门印发了关于做好重点外资项目服务保障、积极吸引外资的指导文件,要求各地围绕重点外资项目,做好全流程服务,进一步优化营商环境,促进外资企业发展。

商务部新闻发言人 束珏婷:相关数据表明,尽管面临一些短期困难,众多跨国公司依然看好投资中国的长期前景,愿意继续加大投资力度。近期外国商会的调查也显示,多数跨国公司仍将中国视为首要市场,中长期还将有更多投资者进入中国市场。我们将坚持扩大高水平对外开放,积极回应外资企业来华营商便利等诉求,继续全力做好稳外资各项工作。开放的中国大市场,也必将为各国企业在华发展提供更多机遇。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022