美疾控中心:2021年美国药物过量致死人数达历史最高水平

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-05-12 查看数:0

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间5月11日报道,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)一份临时性数据报告,2021年美国因药物过量致死的人数达到有记录以来的最高水平。

报告显示,2021年美国有近10.8万人死于药物过量,其中约三分之二的死亡病例涉及芬太尼或其他合成阿片类药物。疾控中心的数据显示,虽然美国多年来因药物过量而死亡的人数一直在上升,但是在新冠肺炎疫情期间,2021年因药物过量致死的人数相比2019年高出近50%。

医学专家对此表示,芬太尼和其他合成阿片类药物几年前开始渗透到药物市场,新冠疫情可能加剧了此类药物的使用,此问题应该引起医疗系统的注意。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022