《商务领域标准化管理办法》将于10月20日正式实施

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-09-29 查看数:0

近期商务部修订发布了《商务领域标准化管理办法》(以下简称《管理办法》),在今天(29日)的商务部例行发布会上,新闻发言人介绍,《管理办法》将于10月20日正式实施。下一步,商务部将完善配套制度,着力做好《管理办法》的落实工作。

商务部表示,《商务领域标准化管理办法》近日修订发布,将于10月20日正式实施。新修订的《管理办法》明确了商务领域标准化工作范围和工作职责,优化了标准制修订的程序,强化了标准监督和实施管理,保障标准立得住、行得通、用得好,对于推进商务领域标准化建设将发挥规范和引领作用。

商务部新闻发言人 束珏婷:下一步,我们将加强宣传解读,完善配套制度,着力做好《管理办法》的落实工作。优化标准体系。围绕稳增长、促消费、保民生等重大部署,加快相关领域的标准制修订,不断扩大标准覆盖面,发挥好标准对市场体系建设的基础性、引领性作用。

商务部表示,将强化标准实施。持续推进商贸流通标准化专项试点,深入开展商务领域企业标准“领跑者”活动,充分激发市场主体开展标准化工作的积极性,让市场主体从标准的被动执行者,转变为主动参与者,以先进标准促进行业、企业提质增效。

商务部新闻发言人 束珏婷:深化国际合作。开展标准化国际合作交流,大力推进中外标准互认,鼓励相关行业协会、专业机构、企业等积极参与国际标准化活动,为贸易便利化提供更有力的标准支撑。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022