工信部再出反诈利器!“反诈名片”服务来了

来源:工信微报微信公号发布时间:2022-06-23 查看数:0

为持续提升对电信网络诈骗的预警预防能力,继“12381涉诈预警劝阻短信”和全国移动电话卡“一证通查”等服务之后,工业和信息化部再出反诈利器,面向公众推出了“反诈名片”服务。

近年来,各级公安机关投入大量警力,利用电话对正在遭受电信网络诈骗的群众进行预警劝阻,取得了显著成效。但在实际工作中,常常发生群众把公安机关的预警电话误认为诈骗或骚扰电话而拒接的情况,影响了预警劝阻成功率。为有效解决上述问题,工业和信息化部指导部反诈中心联合国家反诈中心,组织中国电信、中国移动、中国联通推出了“反诈名片”,对各级公安机关的反诈预警劝阻电话号码进行标记和来电提醒,帮助群众有效甄别电话来源,进一步提升预警电话的权威性和及时性。下一步,工业和信息化部将始终践行以人民为中心的发展思想,进一步加强与公安机关的协同配合,全力推进反诈各项工作,切实为群众办实事、做好事、解难事。

温馨提示:如果您收到带有“反诈名片”标记的预警劝阻电话,可以放心接听,如有疑问,请拨打96110进行咨询。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022