小长假+高考结束 铁路部门:预计端午假期客流与2019年持平

来源:央视新闻客户端发布时间:2021-06-10 查看数:0

2021年端午假期全国铁路运输明天(6月11日)启动,持续到6月15日,为期5天。今年端午节恰逢2021年全国高考刚刚结束,旅游流、探亲流、学生流叠加。全国铁路提前安排运力,满足旅客出行需求。

据预测,今年端午假期,全国铁路预计开行旅客列车和发送旅客人数将与2019年同期持平。

为满足旅客端午假期集中出行需求,中国铁路北京局向传统的旅游目的地杭州、苏州、青岛、哈尔滨等方向加开列车。中国铁路南昌局动态加开列车876趟,客流主要集中在景德镇、龙岩、厦门、武夷山等城市间;中国铁路沈阳局精心设计多趟旅游线路,加开临客125趟,开行管内旅游列车21趟;中国铁路南宁局加开或重联列车202趟,从车票预售情况看,6月11日至15日广西北海方向火车票紧俏,其他方向车票充足。中国铁路呼和浩特局加开北京至呼和浩特间“复兴号”高峰线高铁列车18趟,其中重联运行10趟。

中国铁路呼和浩特局呼和浩特站客运车间副主任 马钦云:进入6月份以来,内蒙古迎来了“草原旅游”旺季,与高考结束学生旅游流叠加,中铁呼和浩特局客流较平日增长30%以上,预计与2019年水平持平。

铁路部门提醒广大旅客,端午假期加开临时旅客列车较多,有出行需求的旅客朋友请关注中国铁路12306网站、手机客户端或车站公告,提前安排行程。同时关注目的地疫情防控的具体要求,妥善安排行程。

责任编辑:朱 洁

分享到: