15分钟医保服务圈 把医保服务搬到群众家门口

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-05-29 查看数:0

近年来,我市积极打造“15分钟医保服务圈”,以推动参保群众办事“就近办”“网上办”“自助办”“一次办”为导向,着力解决参保群众办事过程中存在的实际问题,充分发挥现有服务设施作用,注重经办服务一体化规范化建设,构建优质便捷、运行高效、管理有序的“15分钟医保服务圈”示范点,切实打通医保经办“最后一公里”。

作为首批省级“15分钟医保服务圈”示范点,盐都区尚庄镇便民服务中心里,科学合理的分区,让群众对办事流程一目了然;完善齐全的区域便民服务设施,为群众提供清洁明亮、暖心舒适的服务环境;现代化的叫号、自助查询设备,有效提升了医保经办服务效率,减少了等候时间;窗口办、网上办、掌上办、自助办等多样化渠道,为群众提供更加广泛、实在和贴心的应用服务。

盐都区尚庄镇村民 胥玉明:“以前查医保、办理慢性病手续要到市里,或者到区里服务大厅里,现在办医保,家门口就能解决了,真的是为我们老百姓提供了极大的方便。”

近年来,我市以构建“市县镇村”四级医保服务体系为目标,高标准推进“15分钟医保服务圈”建设,主动融合基层公共服务和社会治理体系,实现124家乡镇(街道)“15分钟医保服务圈”建设全覆盖,医保公共服务更加均衡可及,让参保群众就近享受更加优质、便捷、高效的医疗保障公共服务。

盐都区尚庄镇便民服务中心医保窗口负责人 盛秋文:“今后,我们将进一步加强医疗保障经办服务能力建设,着力提升服务质量和水平,不断规范服务标准,全力推进医保服务事项下沉工作,采取即时办、协助办、指导办、联合办等方式,确保医保相关办理事项有地方办、就近办。”

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022