男子遇经济问题跳河轻生 民警深夜紧急营救

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-05-12 查看数:0

前不久的一天凌晨4时8分,市公安局盐南高新区分局新河派出所接到一名男子报警,称其因经济纠纷,内心苦闷,觉得生活无望欲跳河轻生。

接到报警后,新河派出所立即派出警力赶往现场救人。根据110指挥中心提供的定位,两人沿着河边仔细地搜找,不放过任何的蛛丝马迹。

市公安局盐南高新区分局新河派出所 辅警 卞奚勇:“发现该男子后,我们刘队长和我对其动之以情,晓之以理,慢慢向那名男子靠近,但是男子情绪激动,不听劝告,在劝导过程中,男子突然跳入河中。”

此时,卞奚勇装备还未脱下,没有任何犹豫就跳入冰冷的河水中,奋力向着该男子游去。生死瞬间,卞奚勇紧紧抓住男子的胳膊,最终在队长刘育辉的帮助下,与消防队员齐心协力,合力将轻生男子成功救上岸,避免了悲剧的发生。因营救及时,男子并无大碍。

市公安局盐南高新区分局新河派出所 辅警 卞奚勇:“上岸之后,轻生男子在我们的开导下,情绪逐渐稳定,表示不会再进行轻生。他跟我们的警车到了派出所之后,我们联系他朋友到派出所把他接回去了,他跟朋友走之后我们也放心下来了。”

生命只有一次,人生不能重来。当我们遇到问题,应当保持冷静,寻找更有效的解决办法,切莫因一时之气做出过激行为。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022