寒潮来袭 保供不断档

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-01-24 查看数:0

受强冷空气影响,今日我市气温骤降,并出现大风和冰冻天气。为保障人民群众过一个安乐祥和的春节,我市多部门积极行动,全力做好极端天气应对工作,保障人民群众生产生活秩序。

今天上午,在盐城新奥燃气开发区储配站,记者看到值班人员正在进行管线与设备检查工作,值班人员告诉记者,他们每隔半小时就要对所有现场设备进行一次全面巡查,同时,还要通过云台式激光甲烷监测站控系统,对管道和设备实施全天候、无死角实时泄漏检测,确保寒潮天气中天然气的正常供应。

盐城市新奥燃气有限公司管网运行部主任 周毅:“今天气温骤降,天然气用气量大幅增加,为了保证全市人民天然气供应,新奥燃气公司设置了四个临时供气点,值班人员24小时坚守岗位,强化设备巡查,全力以赴做好燃气保供,确保全市人民温暖用气。”

面对天气突变,我市各保供单位以人员的“在岗”从容应对,在大丰区景尚名城小区,自来水公司工作人员正在对供水管网进行日常检查、维护。记者了解到,针对此次寒潮来袭,自来水公司提前统筹谋划,加强巡查检修,优化供水管网应急抢修站点,确保市民日常生活不受影响。

大丰区自来水公司副总经理 徐军:“我们将加强主管网巡查,通过短信、微信公众号、广播、移动宣传车等形式推送防冻提醒,抢修队伍、车辆、物资已准备齐全,严阵以待,确保随时拉得出打得响。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022