奋战重点项目一线!他们的春节打开方式 够拼!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-01-24 查看数:0

又到一年春节时。当大家共享团聚之乐时,在我市的重大项目一线,建设者们用机械的轰鸣声、工具与钢筋的敲击声拉开新春的序幕。今天的新春走基层我们一起走进盐阜快速通道项目,今年春节,为了确保工程如期完工,百余名施工人员奋战一线,用坚守诠释一份独特的年味。

眼前这个皮肤黝黑的小伙来自四川大凉山,叫“补约克嘎子”,是一位彝族人,一周前他刚来到项目组,主要负责现场钢筋的绑扎。他告诉记者,这几年因为疫情反反复复,自己的工作一直歇歇停停,今年趁着疫情防控措施优化调整,他也找到了新工作,心里正卯着劲要大干一场。

中铁五局成都公司盐阜快速通道项目工人 补约克嘎子:“今年春节就准备不回家了,趁着过年多挣点钱,让这个工程早点结束,同时让这个早点通车。”

补约克嘎子所在的这个工地,是盐阜快速通道重难点控制工程黄沙港特大桥,全长超过了1600米。因为技艺娴熟,加之年轻力气大,小伙子很快就成了班组里的操作能手。为了确保5月中旬大桥能顺利合龙,同时也能多挣些节日加班费,这个春节,补约克嘎子和百余名名工友选择留在盐城,项目部也特意为大家备好了年夜饭、联欢会等生活保障和娱乐节目,让大家在工地也能过个好年。

中铁五局成都公司盐阜快速通道项目模板工 李伟:“因为我们就是为了把这个工程顺利地贯通了,到那个时间大家努努力把这个活干完了,老板还给我们发一笔奖金。”

盐阜快速通道是国家“五纵”运输通道中沿海综合运输通道的关键路段,建成后将对加强国道网功能布局、优化沿海综合交通运输体系具有重要作用。作为我市新的城市发展轴线,建成后的盐阜快速通道将打通主城区向北发展的主通道,全面提升城市发展能级和辐射带动能力,促使我市北部五个县域空间距离进一步缩短。

中铁五局成都公司盐阜快速通道项目主管工程师 王柯:“春节期间的计划是完成3号节段的混凝土浇筑,为了顺利完成浇筑,我们组织南北岸各15个工人抢这个计划。管理人员现场带班,协助现场工人完成钢筋绑扎、预应力管道埋设、混凝土浇筑、预应力的张拉压浆,确保工程的质量,为下一步5月中旬全桥合龙奠定基础。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022