共抗艾滋 共享健康

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-12-01 查看数:0

12月1日是第35个“世界艾滋病日”,连日来,我市各地纷纷开展了形式多样的预防艾滋病宣传教育活动,进一步推动艾滋病防治知识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

今天下午,市艾防办联合市疾控中心组织市区医疗卫生单位在悦达889广场举行宣传教育活动。活动现场,大屏滚动播放预防艾滋病宣传视频,现场工作人员通过发放健康知识折页、开展现场咨询等形式,对艾滋病的基本知识、传播途径、预防控制措施等内容向市民进行了详细的解读。

市民 王先生:“通过今天的宣讲会的学习,其实我收获还蛮大的,让我了解到艾滋病其实并不像我们想象中的那么可怕,做好预防措施,洁身自好,就可以避免感染。”

市疾病预防控制中心防艾专家 祁耀:“我市坚持把宣传教育作为艾滋病预防控制的首要环节,全面普及艾滋病防治知识和政策,让大众人群和重点人群了解艾滋病可防可控,进一步提高自我保护能力和科学防控意识。”

今年世界艾滋病日宣传活动主题是“共抗艾滋,共享健康”,强调每个人都要参与进来,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,倡导全社会共建共治共享。连日来,我市各地通过系列宣传活动,进一步普及了艾滋病预防知识,切实增强了广大群众参与防治艾滋病的积极性,提高了防范意识,降低艾滋病传播风险。

建湖县汇文卫生院预防保健组组长 徐志建:“ 下一步,我们将持续推进艾滋病防治宣传进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭主题‘五进’宣传活动,提高全社会关注艾滋病防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。”

大丰区疾病预防控制中心副主任 顾锦章:“呼吁全社会共同参与关心和支持艾滋病防治工作,共同应对艾滋病流行所带来的风险和挑战,不歧视艾滋病病人,给他们创造一个温暖的、正常的学习工作和生活环境。”

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022