诚信经营 让群众“菜篮子”拎的更舒心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-12-01 查看数:0

近年来,我市多措并举打造文明诚信市场环境,督促经营户做到诚实守信、文明服务,为居民提供更加优质的服务,让群众的“菜篮子”拎得更舒心。

阜宁县阜城街道城北农贸市场是一家综合性农贸市场,市场内秩序井然,各摊位菜品摆放有序、明码标价,食品经营户依法持证亮证经营,意见箱、意见簿等也都摆放在市场的醒目位置。为了充分保障消费者权益,该市场还在每个分区都设置了公平秤。

市民 张华玲:“菜价很公道,我们买的也放心,因为里面有公平秤,我们买过之后也可以称一下。”

为营造诚信服务氛围,该农贸市场对市场内食品安全、产品价格、计量标准等环节进行严格管理,不定期开展巡查,并利用视频监控对市场进行立体化管理。同时市场结合产品质量、顾客满意度等综合要素,评定出每个月的“优秀经营者”,促使经营户高标准、严要求提升自身诚信水平,更好地服务消费者,为整个市场营造诚信经营的文明风尚。

阜宁县阜城街道城北农贸市场负责人 尹思荣:“我们农贸市场在诚信经营这方面做到了以下几点,一是所有商户都签订诚信经营的承诺书,二是给每个商户安排电子秤,所有的电子秤做到一年一检。我们也将继续加大对经营户的管理力度,不断提高他们的文明经营素质,为市民群众营造一个良好、放心的消费环境。”

记者了解到,今年以来,我市不断加强农贸市场提档升级,对全市29个农贸市场建设改造项目、15个农贸市场智慧化建设项目、29个农贸市场长效管理项目,共计73个项目予以资金扶持,用心用情守护好百姓“舌尖上的安全”,让农贸市场成为既接地气又有品质的民生保障场所。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022