滨海县:黑臭水体和扬尘污染问题突出

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-12-01 查看数:0

近日,市深入打好污染防治攻坚战指挥部办公室暗访组到滨海进行暗访,发现当地一河道水体黑臭,一工地防尘措施不到位,存在污染环境等突出问题。

根据群众举报,暗访组首先来到位于滨海县东坎街道蔬菜新村西侧的清坎河。在现场,可以看到该河道水质明显受到污染,已发浑发臭;河岸边堆放了大量生活垃圾,有的甚至已经倾倒进了河里。蔬菜新村居民告诉记者,由于该区域存在截污纳管不到位,这条河道成了居民生活污水的去路。

检查发现存在的问题:水质已明显发浑发臭;生活垃圾直接下河,污染水体环境。

滨海县东坎街道蔬菜新村居民:“这些垃圾,还有小区里面化粪池全通这里面,当然有气味了。还有居民区生活污水全排在这河里。”

随后,暗访组又来到位于该县实验小学育才路校区西侧一空地。在现场,可以看到大量裸土、土方没有及时采取覆盖等防尘措施;同时由于管理不善,大量建筑垃圾、装潢垃圾也被倾倒在此处,现场环境是脏乱差。

检查发现存在的问题:裸土、土方未采取覆盖等防尘措施;大量建筑、装潢垃圾露天堆放,现场环境脏乱差。

针对被曝光问题,滨海县应高度警醒,严肃对待这些环境污染问题,同时要加大面上监管力度,拿出扎实有效举措,限期整改到位,真正消除环境安全隐患。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022