新能源汽车产业园区:突出招大培强 打造地标性产业集群

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-12-01 查看数:0

党的二十大报告指出,推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。连日来,盐城经开区新能源汽车产业园区以党的二十大精神为指引,锚定绿色低碳发展要求,全力打造全省首位度新能源汽车产业集聚区。

日前,位于新能源汽车产业园区的新能源汽车电子信息产业集聚区一期项目顺利通过竣工验收,成为盐城经济技术开发区促进新能源汽车电子信息产业加速集聚、完善新能源汽车全产业链布局的重要载体平台。该项目由江苏昕昕实业有限公司投资建设,规划建设7幢5层标准电子厂房,1幢综合服务中心。

江苏昕昕实业有限公司总经理 商中群:“已完成一幢厂房,一幢综合楼建设,已于2022年10月通过竣工验收,并与多家新能源汽车电机电控项目达成初步合作协议。明年一季度,我们将启动项目二期建设,力争3年内全部完成。”

在抓项目、促发展的同时,该园区还坚定不移推动现有企业做大做强。佛吉亚(盐城)汽车部件系统有限公司是全球十大汽车零部件供应商之一——佛瑞亚集团在全球的战略工厂之一,产品在国内市场占有率达30%。近年来,公司抢抓新能源汽车发展机遇,与比亚迪、理想、蔚来等新能源汽车企业达成合作,呈现出迅猛的发展势头。今年10月份,公司单月生产销售突破2亿元,预计全年销售将增长近37%。

佛吉亚(盐城)汽车部件系统有限公司副总经理、厂长 刘立刚:“在此基础之上,我们的二工厂建设也是如火如荼,二工厂建成之后,我们的销售额还会有3到5亿元的增长,也就是明年,我们会在23到25亿元左右。”

今年以来,新能源汽车产业园区主动谋划、积极行动,全力提升项目质效、做强企业实力、促进产业转型,为汽车及新能源汽车产业发展积蓄强劲动能。1-10月份,新能源汽车产业园固定资产投资同比增长85%,外贸进出口同比增长55%,新增“四上”企业4家。党的二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化。为新能源汽车产业园区干工作、抓发展指明了方向、提供了遵循。当前园区正深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦经济运行、项目攻坚、企业培育等重点工作,用高质量发展的生动实践,彰显贯彻落实党的二十大精神的实际成效。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022