个人防护不能忽视 这些要点请牢记

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-29 查看数:0

当前,疫情形势依然严峻,抓好公共场所的疫情防控,最大限度降低聚集性疫情传播风险至关重要,而除了场所本身需要做好疫情防控,作为市民,我们又应该注意好哪些个人防护的细节呢,让我们一起去看一看。

超市购物时,如何做好防护?

记者 王菲菲:“选择正规、防控措施落实好的超市,进门前可以观察超市是否实施通风换气、人员分流、健康监测等防控措施。主动配合接受体温检测、健康码查验等措施。”

记者 王菲菲:“购物时,尽量不要直接用手触碰食物,可将购物小袋套在手上来选购。”

记者 王菲菲:“购买肉类和海鲜等生冷食物的时候,要与果蔬和熟食等食物分开包装。”

记者 王菲菲:“推荐自助购物,使用移动支付结账。”

农贸市场购物时,有哪些注意事项?

记者 王菲菲:“进入菜市场前,一定要规范佩戴口罩。购物时与他人保持一米以上的社交安全距离。”

记者 王菲菲:“错峰采购,避免人群聚集。可自备购物袋,不仅环保,还可减少接触传播。”

记者 王菲菲:“购买肉类、生禽时,请摊主戴着手套拿起肉类、生禽供挑选,顾客尽量不要用手直接触碰。”

网上购物时、取快递时需要注意什么?

记者 王菲菲:“线上购买物品时,尽量避免通过代购、海淘等途径购买来源不明的货品。”

记者 王菲菲:“收快递时,最好是佩戴好口罩,同时建议大家使用智能的快递接收箱。”

记者 王菲菲:“取回快递后,注意手部卫生,使用流动的水和肥皂或洗手液洗手。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022