我的新征程(九)提高城市医疗水平 造福千万家庭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-29 查看数:0

党的二十大报告提出,“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”。基层医疗卫生的发展对于持续增强群众在医疗卫生方面的获得感、幸福感、安全感至关重要。我市一直坚持硬件水平和软件能力双提升,大力引进培养学科带头人、医学紧缺人才,全面提升医疗信息化水平,更好满足人民群众日益增长的健康需求。“我的新征程”第九期,一起去看一看盐城医疗的发展与进步。

医疗技术保障人民福祉

盐城市儿童医院儿内科主任医师 秦劼:“2020年6月份我们专门成立了盐城市儿童医院,这样的专科医院的成立,对于我们盐城儿童的身体健康有了更好的保障,对心理的这个保障也是比较好的,这也让我们与一线城市的医疗资源有了更好的接轨。”

盐城第一人民医院急诊医学科主任 陈建军:“二十大党和政府对人民的健康提出了更高的要求,地区人民的健康水平是以人口的平均年龄,新生儿的死亡率,孕产妇的死亡率来评价的,盐城第一人民医院工作多年以来的感受是上面三项指标明显的改善。”

盐城第一人民医院CT室副主任 陈望:“我院近年来先后引进了包括西门子第三代双源、东芝320 宽体以及飞利浦1QON 等高端的具有能谱功能的CT扫描仪;不仅使CT 下的心脑血管的检查更加快速、准确、清晰,还比传统 CT 获得了更多的参数,对肿瘤早期的发现、肿瘤的分级、良恶性肿瘤的鉴别提供更多的依据;是一种应用广泛的高端 CT设备。”

促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局

患者 沈加兄:“这个医师对我很负责,服务态度相当好,天天到我病床来。过去,我儿子总把我带去市里医院,(现在)家门口有医院好啊。”

患者 王乃旸:“我们这个社区的卫生中心特别好,方便群众,所以我们群众特别信任他们,这里的医生服务态度非常好,对老人特别有耐心,我就是听人家讲,说它内分泌徐主任看内分泌很好的,所以我今天慕名而来。”

市民:“对我们患者来说是很大的帮助,像我们有疑难杂症,专家来给我们来诊治一下不是更好嘛。”

享优质医疗 让百姓健康更有"医"靠

盐城市亭湖区新兴镇永丰卫生院支部书记、院长 陈卫忠:“新起点、新征程,随着二十大的胜利召开,总书记明确提出人民至上、生命至上的健康理念,我们将不忘初心,牢记使命,为全市经济社会发展贡献我们基层广大医务工作者的力量。”

盐城第一人民医院 急诊医学科主任 陈建军:“在软件硬件上急诊医学科在不久的将来,均会得到很大提高,同时科普盐阜人民的急救知识,与院前120 信息互通,优化院内急诊患者的治疗流程,更好地为急诊患者服务。”

盐城市儿童医院儿内科主任医师 秦劼:“在未来,我相信我们盐城的医疗发展,一定会越来越好。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022