寒潮来袭 多措并举保供水

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-29 查看数:0

突如其来的一场雨,我市今天迅速进入速冻模式,天气预报显示本周最低气温将达到-3℃到-4℃。严寒天气即将出现,这对城乡供水是一种考验。

上午,在市区某小区内,市水务集团有限公司的工作人员正在对小区内的水表、表箱、进行检查维修。

盐城市水务集团有限公司供水管理中心 梁硕杰:“我身后两位师傅,正在对水表进行保温防冻工作,现在我手上拿的这块海绵是水表保温专用的保温棉,厚度达到3公分,已经可以达到盐城地区防寒保温要求。”

做好冬季安全供水保障工作,就是全力护航冬季供水“生命线”。据了解,市水务集团近期还将组织人员对全市范围内的供水管线、水表、表箱等重点部位采取安全保温措施。

盐城市水务集团有限公司供水管理中心 梁硕杰:“水表保温工作已经结束了,但是我们现在就是进行查漏补缺这项工作,进行这项工作,但是我们这项(查漏补缺)工作将一直坚持下去。”

此外,市水务集团工作人员表示,公司还成立了专业的应急抢修分队,可确保供水管道冻裂漏水等故障发生时,能在最短时间内组织抢修,尽最大可能减少对城乡居民用水的影响。

盐城市水务集团有限公司  李金城:“冬季如果我们要抢修,一般的我们都会提前发出停水的公告,如果说用户看到公告,就尽量的就是自己要去储存一点水,以防急用,如果说有突然的爆管或者冻裂,到时间我们会紧急关水,到时候我们会提供一些临时的供水点。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022