14岁女孩离家出走 铁路民警暖心劝回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-29 查看数:0

老话常说“儿行千里母担忧”,近日,有一位14岁的女孩瞒着家人离家出走,牵动着一群人的心。

近日,南京铁路公安处盐城站派出所指挥员接到报警称:有一位14岁的女孩瞒着家人离家出走,乘坐的是从青岛北开往宁波的D2125次列车,希望派出所协助帮忙寻找。接到求助警情后,民警立即展开联系,之后该女孩被乘警和列车长找到,列车到站后,民警与列车长和乘警进行了交接。

列车长:“她爸爸跟她联系过了,他青岛过来,说开车过来,大约9点多到盐城,从青岛开过来的。

随后,民警将该名小女孩带到了值班室。通过进一步沟通,民警了解到,女孩来自扬州,因为与父母发生口角,闹起了小矛盾,想出来走走散散心,瞒着父母私自乘车前往青岛游玩。经过耐心劝解,女孩提供了其父母的电话号码。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 王海鹏:“你女儿现在盐城站公安值班室。

(我现在路上赶着,往这边赶。)

你们从哪边过来?

(青岛青岛。)

大约要多久?

(估计十点多钟。)

十点钟左右是吧?

(对对。)

得知女儿被找到,一切都很安全,父母悬着的心终于放下。当晚十点多,女孩的家人赶到了盐城站,将孩子接回。

女孩家人:“谢谢!

“有事情好好说,正好现在也是叛逆期。

在此,铁路公安提醒广大旅客、家长,青少年阶段处于叛逆期,父母应加强与孩子的日常沟通交流,多多关心关爱孩子,及时了解掌握孩子动态,一旦出现类似独自离家出走的情况,要及时向拨打报警电话寻求帮助。

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022