建设高标准农田 绘就乡村振兴新画卷

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-24 查看数:0

党的二十大报告中指出,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线。高标准农田建设是保障粮食安全的重要基础,近年来,我市深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,高起点谋划、高质量推进高标准农田建设,真正实现农业增效、农民增收、农村发展,助力乡村振兴。

昨天下午,在射阳县高标准农田二标段建设现场,一座桥梁已初见雏形,工人们正加紧施工。与此同时,农耕道路建设也在同步推进。

射阳县高标准农田建设二标段施工单位负责人 施后勇:“我们二标段共分为南北两个片区,共涉及农田面积约3.1万亩,项目包含62座泵站、40座桥梁、600座涵洞以及道路建设等,确保在12月31日前完成主体工程建设。”

射阳农水集团作为项目建设单位,全面确保工程建设质量,确保高标准农田建设项目建成样板工程、廉洁工程、富民工程。

射阳县高标准农田建设二标段甲方代表 朱建:“我们集团严格把控施工质量与进度,确保按序时高质高效率完成项目建设。”

射阳县2022年度高标准农田建设项目总面积12.67万亩,总投资约3.8亿元,涉及临海、千秋、海通、特庸等7个镇区,项目实施后,将有效提高田间通达率、灌溉率和宜机化率,全面助推农业转型升级和乡村振兴。

责任编辑:杨凯旋

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022