爱心驿站暖人心 服务群众零距离

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-23 查看数:0

环卫工人是城市的美容师,无论刮风下雨还是严寒酷暑,他们用自己辛勤的劳动保持着城市的整洁。为切实解决环卫工人在日常清扫保洁工作中饮水难、吃饭难、休息难、如厕难等问题,让环卫工人在辛勤工作之余能够感受到关怀与温暖,盐城移动与市城管局共同打造为环卫工人打造了“环卫爱心驿站”。

今天上午,在市区解放北路13号的移动自营厅,盐城移动公司与盐城市城市管理局举行了移动“环卫爱心驿站”揭牌仪式。在这家移动营业厅的“环卫爱心驿站”里共设置了休息区和生活区两个区域,面积有近50平方米。

中国移动盐城分公司亭湖营销中心网格经理 赵武晶:“这边我们为环卫工人提供了饮水机,然后就是可以热饭的微波炉,还有就是我们的一些智能产品。”

这里除了为环卫工人们提供爱心座椅、沙发、饮水机、微波炉、冰箱、便民箱等基本生活设施,还包含书报、雨伞、电视机等服务设施;同时,提供手机充电、话费理财、智能手机辅导、宽带义诊等通信服务。让环卫工人有了一个“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖,累了有地方歇脚”的“温暖小家”。

环卫工人 徐爱霞:“我们有时候不注意,擦破皮,也可以用里面的便民箱里面的一些药物东西可以把伤口处理一下。”

据了解,今天的“环卫爱心驿站”揭牌仪式只是一个开始,盐城移动还会向全市推广,为更多的环卫劳作者提供更多更大的便利服务。

中国移动盐城分公司 市场经营部副经理 夏哲:“此次盐城移动与城管局共同打造的‘环卫爱心驿站’主题活动是深入贯彻党的二十大精神的一次具体实践、是秉承盐城移动‘服务为本’的一次创新尝试,解决了环卫工作者‘作业、休息、吃饭在路上’的一系列现实难题。我们将以此次活动为契机将主题活动在全区向纵深推进,以实际行动关心关爱劳动者、回馈社会关爱。”

希望咱们的市民可以提升爱护环境的自觉性,尊重环卫工人的劳动成果,为建设美丽新盐城贡献自己的一份力量。

责任编辑:单丹

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022