践行“光盘行动” 引领节约“新食尚”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-23 查看数:0

节约是中华民族的传统美德,随着“光盘”这个词的流行,越来越多的人纷纷投入到“光盘行动”中来。近年来,我市深入推进文明餐桌“光盘行动”, 积极推行使用公筷公勺,文明用餐蔚然成风。

记者在大丰区的一家酒店,看到“厉行节约、反对浪费”、“光盘行动、节俭养德”等宣传标语悬挂在酒店醒目的位置,一条条提倡节俭的温馨提示语正向市民热情地“招手”。

市民 单女士:“我们点菜的时候服务员主动提醒我们按需点餐,不能浪费,在生活中发现越来越多的人有勤俭节约、光盘的意识,节约粮食已经成为了我们的一种习惯。”

餐桌文明是社会文明的缩影。为了弘扬节约环保的社会理念,我市持续加大文明餐桌行动宣传力度,不断引导市民养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,促使餐饮从“讲排场”向“求健康”转变。如今,适量点菜,剩餐打包等文明用餐理念,正逐渐地深入人心。

酒店负责人 徐冬梅:“现在大家节约用餐意识提高了。客人在点餐时,我们也会在一旁提醒,按量点餐,避免浪费。”

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。“光盘行动”倡导的是一种科学、理性、健康的生活方式,让我们通过“光盘行动”,为践行绿色生活方式、进行饮食文化“绿色革命”贡献自己的一份力量,让“节约为荣 浪费为耻”成为社会新时尚。

责任编辑:单丹

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022