我的新征程(七)老有所养 守护最美夕阳红

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-23 查看数:0

党的二十大报告提出,实施积极应对人口老龄化国家战略;采取更多惠民生、暖民心举措,下大力解决好人民群众急难愁盼问题。近年来,我市民政系统积极组织实施、全力推进项目建设,以更加丰厚、更富温度,多层次多样化养老服务项目,托起老年人幸福晚年!今天“我的新征程”第七期,让我们将镜头对准居家老人,听他们讲一讲身边的变化和切身的感受。

适老化改造,让居家养老更安心

老人 陈士琪:“床头的拉杆,我起来很方便,(以前)折腾好几次才能起来,现在一拗就起来了,还有不好走的时候,还有拐杖。感谢党,感谢政府对老人的关心。”

老人 吉红兰:“洗澡的椅子,还有轮椅,还有拐杖,还有扶手,人家没要钱,直接送过来的。用起来蛮好的,推着他能出去,没有轮椅就没法出去。”

老人 刘汉秀:“房间里装了报警器,客厅也装了报警器,浴间里也装了报警器,虽然装起来这么长时间没有用过,但是我比较放心,就像子女在家一样,特别地放心。”

服务到家,幸福上门

助老员 葛爱萍:“我做这个助老员工作已经有两年多了,今年主要是帮百岁老人来理发、剪指甲,修脚,还有打扫卫生。”

助老员 邹亚军:“入职半年,我已经熟练地掌握了急救、护理、礼仪等方面的专业知识。”

居家养老老人  陈如俊:“居家上门服务已经有将近两年了,感觉都很好,就是免费提供服务,每个月都来,有时候理发,有时候修脚,有时候打扫,我感觉到很幸福。”

配套优化,服务更完善

助老员 葛爱萍:“这份工作我挺满意的,我离家近,时间很灵活的。”

助老员 邹亚军:“为了更好地居家上门服务,公司为我们配备了多功能的工具包和工作服,让我们更安心的是,为我们购买了人身意外险。”

安康通适老化改造设计师 陈昆:“即使老人家里面不具备无线网的条件,也可以通过流量卡把老人的报警信息传送到社区和老人子女的手机里面。”

责任编辑:单丹

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022