“小口袋”装满“大幸福”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-11 查看数:0

推窗见绿,移步换景,小而美的城市口袋公园正为百姓家门口的“微幸福”不断加分。近年来,我市抢抓发展机遇,聚焦美丽内涵、顺应群众期盼,以优化空间布局为基础,以改善居民生活环境为重点,持续发力改善民生,建设人民群众心之所向的高品质绿色幸福生活。

4年前,老家响水的张女士把家安在了盐城城北。她说刚刚搬来的时候,小区门口是一大片荒地,什么设施都没有。现在,看到曾经的空地变成了漂亮的公园,她连连夸赞政府民生实事工程给群众带来的实惠。

盐城市民 张女士:“早上老年人来这里晨跑,中午小朋友们在这里玩,可以接触好多小朋友,晚上有老年人在这儿跳广场舞。这里的绿植、空气都比之前好,我觉得现在对小朋友、老人都是非常有益的,这个公园我觉得非常好。”

张女士所说的公园就是这个小洋湾游园。这里青草依依、绿树成荫,居民们正在悠闲地散步。这里设有游园步道、坐凳、金属椅、健身器材,并配套1个球场,为周边居民打造一个集休闲社交、自然生态为一体的口袋公园。

环卫工人:“我来(工作)一年多了,这边河水也清了,空气也好了,绿化也青了。早上老人小孩都能看到来跑步、散散步运动运动,我们这儿蛮好的。”

让城市“转角遇到美”,让“小口袋”装满“大幸福”。今年,盐城市持续科学规划、挖潜增绿,因地制宜建设各种大小、各具特色的口袋公园100处,旨在方便市民群众出门进园,加快构建10分钟便民服务圈,提高公园绿地服务半径,增加市民游憩休闲空间。

盐城市亭湖区新洋经济区管委会副主任 张国春:“近两年,我们打造了小洋湾口袋公园、北环路北侧的带状公园公园、荣城路两侧的小公园,可以说老百姓游玩、散步、休闲的地方也增多了。将来对大城北生态环境上,这一块还要大做文章。将来城北肯定是一个很漂亮很美丽、水清岸绿的一个大城北。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022