我的新征程(二)弘扬生态文明 共建绿色家园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-04 查看数:0

为进一步做好学习贯彻党的二十大精神的宣传工作,营造浓烈氛围,《今日民声》节目将镜头和话筒对准群众,以生动鲜活的群众话语描绘新征程的未来幸福生活,用“国际湿地 沿海绿城”的美好愿景汇聚奋进新征程的磅礴伟力。今天,就让我们一起走上街头,听一听市民朋友们对盐城这几年的绿色发展,有哪些切身感受?请看“我的新征程”第二期:《弘扬生态文明 共建绿色家园》。

市民:“绿植、空气都比之前好,我觉得现在对我们小朋友、老人都是非常有益,这个公园觉得非常好。”

环卫工人:“我(工作)来了一年多了,这边河水也清了,空气也好了,绿化也青了。早上老人、小孩都能看到来跑步、散散步、运动运动,我们这边蛮好的。”

新洋经济区管委会副主任 张国春:“近两年,我们打造了小洋湾口袋公园、北环路北侧的带状公园公园、荣城路两侧的小公园,可以说老百姓游玩、散步、休闲的地方也增多了。”

游客:“就是老年人到了这种地方,就是感觉,怎么还有这么美的地方,这么好的地方。生活、卫生条件、环境都很好,人也好,路也好,美。”

荷兰花海接待中心讲解员 王琳:“我来荷兰花海已经两年了,在此之前,我就听说江苏有一个充满鲜花的地方。来到花海之后,发现我们也是一个充满爱的地方,荷兰花海以花生爱,以爱铸魂。”

学生 袁佳汐:“开门见景,出门见绿。每天上学沿着串场河畔看到,河面波光粼粼的,岸边的垂柳和树木随风摆动,给人清新的感觉。老师还会带我们在附近参加一些活动,像植树活动、保护母亲河等,让我们懂得了生态保护的重要性。以后我们想多参加这样的活动,一起守护绿色盐城。”

市民:“我们从过去的那个年代,走到现在,看到社会的发展太快了,其实我心里高兴得不得了。我们盐城越来越美,那个环境都很好,我们相信就是以后的盐城发展还会更好,使我们老百姓生活越来越丰富,越来越好。”

责任编辑:朱洁

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022