十一万嫁妆被遗落 民警帮忙寻回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-04 查看数:0

返乡结婚的小两口在盐办完婚礼后着急赶往工作的城市,没成想,在赶往上海的路上却发现,装有嫁妆的行李箱落在了举办婚礼的饭店,这可把他们小两口给急坏了。

盐城市公安局亭湖分局五星派出所民警 朱梓镝:“报警人突然想起来自己有一个,装了十一万嫁妆的行李箱,落在了饭店门口,然后他当时先想着报警求助。”

接到报警后,民警立即赶到了小两口之前举办婚礼的饭店。经过一番查找,民警并没有找到他们的行李箱,不过附近群众提供了一个重要线索。

根据这位热心群众提供的线索,民警立即调取了停车场周边的监控视频。视频显示,报警人推着行李箱来到他们车辆旁边,整理车辆内饰后就驾车离开了,行李箱就落在了原来停车位处。

盐城市公安局亭湖分局五星派出所民警 朱梓镝:“在大概中午饭点结束的时候,有一辆上海的车,停在停车位上,然后车走了之后,在车后面出现了,一个银灰色的行李箱,然后所有的特征都跟他所述比对上了,我们就继续跟着监控往后看,附近有一个大概岁数蛮大的一个老奶奶,她从那边路过的时候,看到了那个行李箱。”

监控视频中,老奶奶观察了一会后发现行李箱无人认领,就将行李箱给推走了。根据视频监控的线索,民警在事发地附近小区找到了这位老奶奶。经了解得知,老奶奶捡到行李箱后也尝试过寻找失主,但由于自己着急回家,便将行李箱暂时收起来保管,她也没有打开过箱子,也不知道箱子里有这么贵重的物品。

盐城市公安局亭湖分局五星派出所 民警 朱梓镝:“她以为这个行李箱是没有人要了,她想,反正我也住在这个附近,如果失主找的话,她也方便。”

在找到行李箱后,民警第一时间通知了失主,失主也赶到了现场,经过现场清点,箱子里的物品一样没有少。看到箱子失而复得,小两口连连向老奶奶和民警鞠躬道谢。

重金嫁妆被找回,新婚的小两口心里也踏实了。借此,我们也提醒大家,出门在外,一定要保管好自己的财物,遇到钱财丢失,一定不要慌张,及时拨打110报警电话求助。

责任编辑:朱洁

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022