盐城市疫情防控2022年第47号通告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-04 查看数:0

盐城市疫情防控2022年第47号通告

2022年11月3日0-24时,我市报告本土确诊病例1例,非闭环管理重点人员筛查发现;无症状感染者2例,集中隔离点发现。目前在市公共卫生临床中心接受隔离治疗,情况平稳。

确诊病例情况:

10月31日从外省坐大巴车来盐,在盐活动轨迹见11月2日发布的《关于大丰区发现1例核酸检测结果异常人员的通告》。10月31日、11月1日核酸检测结果均阴性,11月2日核酸检测结果阳性,11月3日经诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

无症状感染者情况:

2例无症状感染者均为《盐城市疫情防控2022年第46号通告》中通报的阳性感染者的同车自驾返盐人员,轨迹相同。11月2日被转运至集中隔离点。11月3日核酸检测结果阳性,经诊断为新冠肺炎无症状感染者。

广大市民如发现与上述病例有轨迹交叉的,务必第一时间向所在社区(村)、入住的酒店或属地新冠疫情联防联控指挥部报告。

当前,疫情防控形势依然严峻,请广大市民严格遵守疫情防控规定,不信谣、不传谣;外省外市来(返)盐人员须主动向目的地社区报备,配合“落地检”和后续的健康管理措施,共同筑牢全市疫情防控屏障。对违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将依法严肃处理,追究责任。

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年11月4日

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022