大丰港铁路支线首桩开钻 项目进入施工阶段

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-27 查看数:0

近日,大丰港铁路支线首桩开钻正式开始,工程项目基础施工即将全面展开。

记者从建设现场了解到,该条支线起自新长铁路大丰西站南端,止于大丰港站,新建铁路正线、大丰港站以及大丰港物流中心,接轨改建既有新长铁路大丰西站,预留大丰南站,技术标准为国铁Ⅱ级。

中铁四局大丰港铁路支线项目总工程师 刘醒龙:“大丰港铁路支线工程Ⅲ标全长17.949公里,设计桩基2666根、墩台540个、连续梁10联、64米现浇梁3孔,本标段于2022年10月20日首桩开钻,计划2024年2月建设完成。”

据了解,2019年9月,大丰港铁路支线项目被列入国家发改委等五部委《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》重大项目清单。该建设项目位于大丰区腹地,贯穿东西,是打造大丰港交通集疏运体系、推进海铁联运的重要交通基础设施,能有效拓宽港口腹地,打通铁路进港“最后一公里”,助力长三角地区交通更高质量一体化发展。

中铁四局大丰港铁路支线项目支部书记 唐爱众:“总书记在党的二十大报告里描绘了实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,作为重大工程的建设方,我们要把思想和行动统一到大会精神上,坚决守住安全生产红线,加快铁路支线工程建设进度,勇当沿海地区高质量发展排头兵。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022