疫情防控不松懈 守护市民健康防线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-24 查看数:0

当前国内疫情形势复杂,医院作为疫情防控的第一线,防疫工作仍然松懈不得。今天上午,记者对市区一些医院进行了随机走访。

10月24日上午,记者在市第二人名医院看到,不少市民前来就诊、探病。在医院入口处,管理人员佩戴口罩,提醒市民积极配合、主动扫码。在查验了场所码、核酸证明,测量了体温,并显示体温正常后,市民有序地进入医院。

市民:“到医院之前,查我们的苏康码、场所码,然后查我们的核酸(检测)有没有到期,虽然查的东西蛮多的,但是就是让人很有安心的感觉。”

在同洲医院,记者发现除了对进入医院的人员进行扫码、登记、测体温,医院对进入病区的人员还会进行二次扫码与测温。记者在该院多个病区穿梭走访时看到,从进入电梯到挂号处,再到病房,所有医护人员及病人都戴着口罩。各病区工作人员严格执行卫生考核、消毒演练工作。一道道关卡设置,为疫情防控筑起牢固的堡垒。

副主任护师 院感科科长 朱丽云:“我们对于有落地检的,还有没有落地检的,我们要分别去对待,对于急诊病人,当然我们是不可以拒诊的,但是我们就就(走)急诊流程,这个抗原检测,胸部CT检查,这些常规的一些检查,然后我们就根据病人情况,如果说到门诊去看的时候,我们就一人一患一诊室,保证一米线的距离,进行规范就诊。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022