做好疫情防控 筑牢安全防线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-22 查看数:0

      当前国内疫情形势复杂,防疫工作仍然松懈不得。今天上午,记者在市区一些商场、超市、景区等公共场所进行了随机走访,发现上述重点公共场所疫情防控措施总体有序有效。 

      记者在市区某商场入口处看到,防疫志愿者和商场工作人员规范佩戴口罩,并提醒市民积极配合、主动扫码。 

志愿者  刘忠:

如果说是本地的老年人,第一,他如果没有外地的旅居史,我们就进行登记;如果说有出外地旅居史,我们就用我们的手机给他进行查询一下,看看是什么样的行程轨迹。如果他的旅居史有中高风险地区的话,我们肯定是拒绝往里面进的。


      在市区一超市的展示柜台,不论是工作人员还是前来购物的市民们,均按照防疫要求规范佩戴口罩,现场秩序井然。为保障场馆内的环境安全,竹林大饭店的工作人员利用消毒液、酒精对公共区域进行两小时一次的循环消杀。 

千汇物业竹林大饭店项目经理 周玲玲

为了确保检查的内容没有遗漏,我们将检查人员分别设为了三道岗,每一道岗分别检查不同的内容。


      记者在走访时发现,各大商场在顾客进入场馆之后,也会派专人进行巡逻,督促市民们时刻佩戴好口罩,确保防疫工作时刻不松懈。 

商场总监 简熬田:

每天上班要求员工是进行体温检查;第二,要求员工上班期间核酸检测记录截图发到群里上报;第三,由我们的楼层经理对各专柜进行普查,以确保给顾客提供一个安全放心的购物环境。



责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022