10月6日,盐城市新冠疫情防控健康管理措施提醒!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-06 查看数:0

江苏:新增本土22

10月5日0-24时,江苏新增本土确诊病例10例:南京市报告8例、徐州市报告1例,为外省区闭环转运来苏人员,集中隔离点发现。常州市报告1例,为外省区来苏闭环人员,集中隔离点发现。新增本土无症状感染者12例:南京市报告5例,4例为外省区闭环转运来苏人员,集中隔离点发现;1例为社区筛查发现。徐州市报告4例,为外省区闭环转运来苏人员,集中隔离点发现。苏州市报告3例,1例为外省市协查密接人员,集中隔离点发现;1例为外省市核酸异常协查人员;1例为外省区来苏人员,重点人员筛查发现。

自2022年8月10日以来,江苏累计报告本土感染者181例。

内蒙古:新增本土457

10月5日0-24时,内蒙古新增本土确诊病例26:呼和浩特19例、包头1例、通辽1例、赤峰1例、锡林郭勒1例、鄂尔多斯3例,含无症状感染者转确诊病例14:均在呼和浩特。新增本土无症状感染者445:呼和浩特441例、通辽1例、巴彦卓尔2例、阿拉善盟1例。

自2022年8月17日以来,内蒙古累计报告本土感染者2097例。

新疆:新增本土97

10月5日0-24时,新疆无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者97:乌鲁木齐40例、伊犁28例、塔城地区5例、吐鲁番10例、巴州库尔勒13例、哈密1例。

自2022年7月30日以来,新疆累计报告本土感染者5877例。

四川:新增本土64

10月5日0-24时,四川新增本土确诊病例21:外省返川闭环转运人员7例、乐山1例、达州1例。绵阳9例、广元2例、眉山1例。新增本土无症状感染者43例:外省返川闭环转运人员25例、南充3例,宜宾3例,广元3例,达州1例,德阳3例,泸州2例,资阳1例、绵阳2例。

自2022年7月13日以来,四川累计报告本土感染者5401例。

天津:新增本土60

10月5日0-24时,天津新增本土确诊病例3例。新增本土无症状感染者57

自2022年8月24日以来,天津累计报告本土感染者982例。

广东:新增本土56

10月5日0-24时,广东新增本土确诊病例29:广州10例、深圳6例、佛山1例、韶关6例、惠州6例。新增本土无症状感染者27:广州13例、深圳4例、韶关2例、惠州4例、东莞2例、中山1例、清远1例。

自2022年8月4日以来,广东累计报告本土感染者1650例。

提前主动报备行程

7天内有高中低风险区或有本土疫情所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)盐人员,特别是国庆假期离盐人员返盐时,请提前通过微信、支付宝搜索“出行申报之盐之无疫”小程序或在“我的盐城”APP“出行申报”模块进行报备或向居住地、目的地社区(村)报备,并积极配合落实核酸检测、健康管理等各项防控措施。倡导来(返)盐人员抵盐后7天内不参加聚集性活动、不前往人群密集场所。

积极配合“落地检”

按照“自愿、免费、即采即走、不限流动”的原则,请外省和省内有本土疫情的城市来(返)盐人员在到达盐城的首站立即开展一次核酸检测。

“落地检”实行一天一检,当天盐城市域内流动不需重复采样检测。来(返)盐人员可在机场、火车站、汽车客运站、公路卡口等设置的核酸采样点进行核酸检测。如果您错过“落地检”,请尽快前往医疗机构或者各地的健康小屋(核酸采样点)进行核酸采样。  

及时开展核酸检测

各类重点人群应严格按规定频次进行核酸检测,做到“应检尽检”,不漏一人,不缺一次。

10月7日上午6时全市统一开始区域核酸检测,请广大市民积极参与,按照通知的时段前往采样,做到在盐人员参与检测率100%。

严把返盐人员检测关

国庆期间离盐人员返盐后,须在12小时内完成“落地检”。

7日内有市外旅居史的人员进校、返岗时须持有24小时内的本市核酸检测阴性证明。机关企事业单位、学校、医院、建筑工地、宾馆酒店等要落实主体责任,督促返岗、返校人员及时核酸检测。在人员进入机关企事业单位、学校、医院、建筑工地、宾馆酒店时严格查验健康码、行程卡和核酸检测证明,坚决守好“入口关”。

持有核酸检测证明

乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车等交通工具的旅客须持48小时内核酸检测阴性证明;

入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所时须持72小时内核酸检测阴性证明,外省和省内有本土病例的外市来(返)盐人员入住宾馆酒店还要查验是否“落地检”,先落地采样,再办入住。从外省(区、市)返回的建筑工地人员要查验48小时内核酸检测阴性证明。

规范做好个人卫生

广大市民要自觉遵守疫情防控规定,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、留距离、用公筷”良好习惯;外出参加聚集性活动,要规范做好个人防护。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时前往就近发热门诊规范就诊,途中请避免乘坐公共交通。请符合新冠疫苗接种条件的市民,特别是60岁以上的老年市民,尽早完成全程疫苗接种,共同筑牢免疫屏障。

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年10月6日

来源:盐城发布


责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022