关于开展全市区域核酸检测压力测试的通告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-06 查看数:0

关于开展全市区域核酸检测压力测试的通告

广大市民朋友们:

为全面排查新冠疫情风险隐患,全力保障人民群众生命安全和身体健康,维护经济和社会发展的良好态势,经研究,决定在全市范围内开展区域核酸检测压力测试。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年10月7日上午6:00—12:00。

二、检测对象

市域内所有在盐人员,包括本地常住人员和流动人员。

三、注意事项

(一)接受核酸检测是全体市民应尽的义务,请广大市民朋友们相互转告、互相提醒。各县(市、区)要广泛宣传,组织动员,全市广大党员干部要以身作则,动员家人、同事、朋友、身边群众积极参与区域核酸检测压力测试,确保不漏一户、不落一人。

(二)请广大市民携带本人身份证(或户口本)、采样码(手机保存截图或打印纸质版)到村居(社区)通知的指定采样点采样。进入采样点请主动出示“苏康码”、“行程卡”并进行体温检测,按工作人员指引有序完成采样。

(三)请主动配合现场工作人员调度安排,排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈、不聚集,请不要触碰医护人员的衣物和采样操作台上的任何物品,更不要把随身物品放在采样台面上,采样后迅速离开。

(四)凡48小时内接种新冠疫苗人员不参加此次检测。若有新冠肺炎相关“十大症状”或有中高风险地区旅居史的人员等,请提前报告所在村居(社区)或单位,到指定采样点进行检测,不要前往集中采样点。重点人群、隔离管控人员按原渠道进行采样。

(五)请广大市民朋友不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻挠样本采集,恶意造谣、传播不实图片、视频或言论,造成不良社会影响的,将依法追究法律责任。

每位市民都是自己健康的第一责任人,请各位居民朋友做好自我防护,支持配合核酸检测。让我们凝心聚力,众志成城,同心抗疫,共同筑牢防疫屏障。

感谢您的支持与参与!

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年10月6日

来源:盐城发布

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022