假日游玩  文明先行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-05 查看数:0

国庆期间,人们纷纷走出家门,到各大公园、景区游玩,亲近自然。在游玩的同时,广大市民也是用实际行动做文明的传播者,让文明成为假期旅游的“主旋律”。

盐城大纵湖国家湿地公园内,不少家庭前来游玩。游客们在游玩的同时,自觉维护起景区环境,做到有序参观游览。

游客 钱昱洁:“这里环境特别好,景区内非常干净整洁。

盐城大纵湖国家湿地公园景区工作人员 胥莹:“我们时刻提醒游客,在景区游玩时要注意安全,遵守秩序,注意保护这里的树木花草和各类设施,在欣赏美景和游玩景区的同时,要注重文明旅游。

在滨海县梨花语景区内,文明旅游的温馨提示牌、宣传标语随处可见,提醒市民出游要文明。记者走访发现,在游玩过程中,市民做好个人防护,配合做好景区疫情防控措施;同时主动践行文明旅游理念,不乱扔垃圾、不随意攀爬。

市民 钱艺文:“我一直教育小孩,要讲文明,文明出行,不乱丢垃圾,我们大人也要以身作则,小孩才会学得有模有样。

小朋友  王语琪:“我们不可以乱扔(垃圾),乱扔的话,会让工作人员们工作地非常辛苦,所以我们应该把吃过的东西放入垃圾桶中。

从景点咨询到文明劝导,志愿者们用温馨服务助推文明旅游,让游客们度过一个快乐的国庆假期。

滨海县梨花语景区 工作人员 颜韬镇:“我们给游客做文明引导,提供帮助,希望他们有更好的游玩体验。

盐城草房子乐园景区内,虽然游人很多,但是路面上几乎没有垃圾,游客们自觉地将各类垃圾投入到相应的垃圾桶中,遵守文明游园规则,不踩踏花木,时刻把“文明出游”放在心里,共同维护好景区环境。

游客 徐慧:“大家都没有随地吐痰、乱扔垃圾的现象,把景区保持得很好,希望大家出来旅游的时候能够做到文明旅游,把盐城建设得更加好,让盐城保持美丽。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022